Реблошон
250,00
О сыре

Название «Реблошон» происходит от слова «reblocher», которое переводится как «подоить корову второй раз». В XIV веке помещики устанавливали размер налога для фермеров в зависимости от того, сколько молока они получили от целого стада. Поэтому, чтобы отдавать меньше, крестьяне коров доили не до конца. Оставшееся молоко получалось намного богаче, поэтому его традиционно использовали для изготовления домашнего сыра. А монахи из монастыря Шартрёз благословляли крестьянские дома в обмен на «сыр преданности».

Наш Реблошон — мягкий сыр из коровьего молока с промытой корочкой. Диаметр головки этого сыра с нежнейшей сердцевиной и промытой корочкой — примерно 14 см, толщина — 3-4 см. Выдержка - от четырех до пяти недель.

Гастрономические сочетания

Реблошон обладает ореховым вкусом с приятным послевкусием. Этот сыр незаменим для приготовления савояр гратен (savoyard gratin) — блюда из картофеля, сливок, лука и мяса.

Алкоголь к сыру

Лучшая пара — мягкие красные и пряные (Пино Нуар, Калифарнийский Зинфандель) или освежающие белые (Божоле, Токай Пино Гри)..

Выдержка

Срок созревания — 1 месяц.

Цена за 100 г
Click to order
Total: 
Заказы развозятся с 12:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Имя
Телефон
Email
У нас можно заказать доставку или забрать заказ самостоятельно.

Доставка курьером по Екатеринбургу — 250 ₽,
от 2 000 ₽ — бесплатно.

Доставка в отдаленные районы города и города-спутники — 440 ₽.

Если вы приедете за своим заказом в наш фирменный магазин, мы зачислим на вашу бонусную карту подарочные баллы. Бонус за самовывоз — 5% от стоимости заказа.
Бонусная карта
Зачем вам бонусная карта!
Например, к вашему Дню Рождения мы зачислим на карту 300 подарочных бонусов (1 бонус —1 ₽). Плюс с каждой покупки у вас будут копиться бонусы - от 3% с каждой покупки.

Получить карту


Выберите вариант доставки и самовывоза
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Нажимая кнопку вы принимаете условия политика конфиденциальности персональных данных сайта.