Салат со свеклой, козьим сыром и бальзамической заправкой

Дорогие любители сыра!

Шеф повар Гастрономии в Покровком Пассаже поделился с нами рецептом очень вкусного салата, приготовленного с использованием классического шевра из нашего ассортимента!
Конечно,  мы не можем держать в секрете это очень вкусное блюда и готовы рассказать вам подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Листья салата микс 50 гр
Свежий салат Мангольд 20 гр
Апельсин 1 шт
Свекла средняя 1 шт
Козий сыр «Шевр» от «Соболев Сыр» 70 гр
Кедровый орех 10 гр
Заправка
Малина 100 гр
Красный винный уксус 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовых ложки

 

 

 

  • Свеклу необходимо тщательно помыть, выложить на фольгу, добавить немного оливкового масла и завернуть. Запекать 1 час 15 минут при температуре 220 градусов. Остудить, очистить и нарезать на дольки.
  • Апельсин очистить от кожуры, отделить филе от сегментов.
  • Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
  • Сыр измельчить на средние кусочки.
  • Готовим заправку:
    1. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере, пробить до однородной массы.
    2. Протереть полученную массу через сито.
  • На тарелку выкладывается микс-салат, листья мангольда, дольки свеклы, филе апельсина, козий сыр «Шевр», поливается малиновой заправкой, посыпается обжаренными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой, козьим сыром и бальзамической заправкой